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![]() Le ricette dello Chef Mario Faccone |
Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti Melanzane ripiene |
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Melanzane ripiene
M'l'gnan' richi'n' "Zé Sine e Coline Tartajhe" Melenzane ripiene alla zia Sina e Nicolino Tartaglia ![]() |
Ingredienti
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Ricetta:
Rimuovete il picciolo dalle melanzane e tagliatele a metà per il lungo.
Incidete la polpa in profondità diagonalmente prima in un senso e poi nell'altro prestando attenzione a non bucare la buccia. Allineate in una teglia, ungetene la superficie, salatele ed infornatele a 180°C per circa 30 minuti. Nel frattempo che le melanzane cuociono, mettete il pane in ammollo in acqua. Sfornate le melanzane e le scavate con un cucchiaio rimuovendo la polpa che conserverete in una ciotola e lasciando la buccia integra. Frullate la polpa raccolta nella ciotola ed aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio passato nell'apposito schiaccia-aglio ed iniziate a mescolare per amalgamare questi primi ingredienti. Aggiungete, successivamente, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato dall'acqua, l'uovo, il sale ed il pepe e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete un foglio di carta forno posto in una teglia, farcite le barchette di melanzana e le allineate nella teglia. Trasferite i pomodori in un bicchiere, unite uno spicchio d'aglio ed un pizzico di sale e frullate il tutto. Unite, quindi, dell'olio extravergine d'oliva. Utilizzate la salsa appena realizzata per condire ulteriormente le melanzane farcite. Ungete ulteriormente le melanzane in superficie, infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta sfornate, ungete nuovamente la superficie delle melanzane e servitele ancora calde, o se preferite aspettate per servirle tiepide, in tavola. Buon appetito! |