Le ricette dello Chef Mario Faccone



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Melanzane ripiene


Melanzane ripiene
M'l'gnan' richi'n' "Zé Sine e Coline Tartajhe"
Melenzane ripiene alla zia Sina e Nicolino Tartaglia



Ingredienti
  • parmigiano reggiano grattugiato - 6 cucchiai da tavola
  • pane raffermo - 2 fette
  • melanzane 2;
  • carne macinata di manzo 350 gr
  • uova 1
  • 250 gr. di pomodori pelati;
  • prezzemolo 1 ciuffo;
  • sale;
  • pepe nero;
  • 2 spicchi di aglio;
  • olio extravergine d'oliva (evo) 4 Cucchiai da tavolo.


Ricetta:
Rimuovete il picciolo dalle melanzane e tagliatele a metà per il lungo.
Incidete la polpa in profondità diagonalmente prima in un senso e poi nell'altro prestando attenzione a non bucare la buccia.
Allineate in una teglia, ungetene la superficie, salatele ed infornatele a 180°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo che le melanzane cuociono, mettete il pane in ammollo in acqua.
Sfornate le melanzane e le scavate con un cucchiaio rimuovendo la polpa che conserverete in una ciotola e lasciando la buccia integra.
Frullate la polpa raccolta nella ciotola ed aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio passato nell'apposito schiaccia-aglio ed iniziate a mescolare per amalgamare questi primi ingredienti.
Aggiungete, successivamente, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato dall'acqua, l'uovo, il sale ed il pepe e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete un foglio di carta forno posto in una teglia, farcite le barchette di melanzana e le allineate nella teglia.
Trasferite i pomodori in un bicchiere, unite uno spicchio d'aglio ed un pizzico di sale e frullate il tutto.
Unite, quindi, dell'olio extravergine d'oliva.
Utilizzate la salsa appena realizzata per condire ulteriormente le melanzane farcite.
Ungete ulteriormente le melanzane in superficie, infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta sfornate, ungete nuovamente la superficie delle melanzane e servitele ancora calde, o se preferite aspettate per servirle tiepide, in tavola.
Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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